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Médiathèque Tournefeuille

13 oct 2018

Conférence « Des blés, du gluten, du pain ! »

Conférence « Des blés, du gluten, du pain ! »

Vous n’avez pu assister à la conférence du Quai des Savoirs sur le gluten pour cause de salle comble ? Marie-Hélène Robin, enseignante-chercheure à l’École d'Ingénieurs de Purpan et chercheuse associée Inra, Unité AGroécologie-Innovations-Territoires – AGIR, s’exprimera à nouveau sur le sujet. Invitée à la Médiathèque de Tournefeuille samedi 13 octobre prochain à 14h30, elle y parlera des variétés anciennes de blé potentiellement pauvres en gluten, pouvant répondre aux attentes des consommateurs. 

Mis à jour le 02/10/2018
Publié le 01/10/2018

La demande en produits sans gluten croit énormément ces dernières années. Or, les produits alimentaires à base de blés issus de variétés paysannes contiendraient un réseau de gluten moins complexe, facilitant ainsi leur digestibilité. Ces variétés, cultivées par un petit nombre d'agriculteurs en AB sont transformées en pain ou en pâtes.

La variété est-elle seule en cause ? Quels sont les facteurs connus à ce jour, du choix de la variété à tous les processus de transformation, qui peuvent jouer un rôle sur la digestibilité des pains et des pâtes ?

Médiathèque de Tournefeuille
3, Impasse Max Baylac
31170 Tournefeuille

Samedi 13 octobre 2018

Participation gratuite sur inscription par téléphone au 05 62 13 21 60

. © Inra
© Inra