• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Hôtel de Région (Toulouse)

15 fév 2019

Agroécologie alimentation. © Inra

Journée agroécologie et alimentation

L'Association Française d'Agroforesterie et le mouvement Pour une Agriculture du Vivant s'associent avec la Région Occitanie pour proposer une journée d'échange autour de l'agroécologie et de l'alimentation. Elle aura lieu le 15 février 2019 à l’Hôtel de Région (Toulouse). Michel Duru, chercheur au centre Occitanie-Toulouse, interviendra lors de cette journée en partie ouverte au grand public. 

Mis à jour le 30/01/2019
Publié le 30/01/2019

Cette journée se déroulera en trois temps. Michel Duru, de l’unité AGIR (Agroécologie – innovations – territoires) interviendra à deux moments :

> Matinée (9h30-12h30) : Conférence et table ronde à destination des acteurs de l'agriculture et agroalimentaire (coopératives, organisation de producteurs, transformateurs...)

> Après-midi (16h-18h30) : Ateliers thématiques à destination des agriculteurs

  • Atelier 3 : Entre pratiques agricoles et qualités nutritionnelles des aliments ? Qu’est-ce qu’il y a dans nos assiettes ? Michel DURU (Inra), Jean-Luc BESSET (Bleu Blanc Cœur), Arnaud DAGUIN (Chef), Jean-Christophe ALIBERT (Agriculteur)

> Soirée (19h30-21h30) : 2 tables rondes grand public

  • Table ronde 1 : Agro-écologie : Une solution à tous nos maux ! Michel DURU (Inra), Vincent LABARTHE (Vice-Président Région Occitanie), Arnaud DAGUIN (chef et porte-parole du mouvement Pour une agriculture du Vivant), Vanessa VIALETTES (Agricultrice)

Téléchargez le programme complet

Inscription en ligne